Actu mairie

actualités mairie france app mobile

Politique de confidentialité

La présente Charte s’applique à la fois aux CGU du Site.
Dans le cadre de cette Charte, à moins que le contexte impose une définition différente, les mots et expressions suivants, qu’ils soient au singulier ou pluriel, auront le sens établi ci-dessous :

“Actu mairie” désigne Webcom Agency SASU au capital de 5 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Cahors sous le numéro 831 788 211, dont le siège social est au 454 rue du président Wilson, 46000 Cahors;
« CGU​ » désignent les conditions générales d’utilisation du Site, accessibles www.actu-mairie.fr
« Charte​ » désigne la présente charte sur la protection des données personnelles et engagements de confidentialité et de sécurité ;
« CNIL​ » désigne la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés ;
« Données Personnelles​ » désignent les informations nominatives de l’Utilisateur ;
« Actu mairie​ » désigne le groupe d’entreprises au sens de l’article 4.19 du RGPD qui exerce le contrôle de WEBCOM et les entreprises qu’elle contrôle ;
« RGPD​ » désigne Règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016
« Site​ » désigne le site accessible à l’adresse www.actu-mairie.fr;
« Traitements​ » désignent collectivement à la gestion, la collecte, la protection et la conservation des Données Personnelles de l’Utilisateur ;
« Utilisateur​ » désigne l’utilisateur du Site, qu’il soit client ou un simple visiteur du Site.
ACTU MAIRIE a mis en place la présente Charte afin que l’Utilisateur puisse communiquer ses Données Personnelles dans le respect d’une politique stricte de confidentialité et de sécurité par laquelle ACTU MAIRIE s’engage à protéger sa vie privée et à gérer ses Données Personnelles de manière loyale et transparente.

1. Responsable de traitement

Afin de veiller à la bonne application de ses engagements en tant que responsable de traitement des Données Personnelles collectées sur le Site conformément au RGPD et à la Loi Informatique & Libertés dans sa dernière version en vigueur, ACTU MAIRIE a désigné un délégué à la protection des données en charge de l’information et du conseil en matière de protection des Données Personnelles qui peut être contacté par email à : Afin de veiller à la bonne application de ses engagements en tant que responsable de traitement des Données Personnelles collectées sur le Site conformément au RGPD et à la Loi Informatique & Libertés dans sa dernière version en vigueur, ACTU MAIRIE a désigné un délégué à la protection des données en charge de l’information et du conseil en matière de protection des Données Personnelles qui peut être contacté par email à : contact@actu-mairie.fr

2. Catégorie de Données Personnelles collectées

Actu mairie informe l’Utilisateur qu’elle peut collecter ou obtenir les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur lors de sa commande sur le Site (par exemple, par le biais d’un formulaire de contact sur le Site) ou si ses Données Personnelles sont accessibles au public. ACTU MAIRIE peut également collecter ou obtenir des Données Personnelles de l’Utilisateur en notant ou déduisant ces données de sa façon d’interagir directement avec ACTU MAIRIE ou indirectement par l’intermédiaire d’autres personnes (par exemple, des partenaires, co-responsables de traitements ou sous-traitants), qui pourraient participer à des opérations de collecte de Données Personnelles au nom et pour le compte de ACTU MAIRIE.
Les Données Personnelles collectées ou obtenues par WEBCOM AGENCY sur le Site www.mairie-digitale.fr peuvent être : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale, nom de l’entreprise.

3. Nature et finalité du Traitement

ACTU MAIRIE utilisera les Données Personnelles pour le traitement de la commande et demande de l’Utilisateur, la gestion de son fichier « clients », et adresser des offres commerciales et/ou promotionnelles à l’Utilisateur. Les données indispensables à ACTU MAIRIE sont signalées par un astérisque dans le formulaire de contact. A défaut de mention de ces données obligatoires, l’email de l’Utilisateur ne pourra pas être envoyé. Les autres informations dont la fourniture est facultative sont destinées à mieux connaître l’Utilisateur et à améliorer les services qui lui sont proposés. Si l’Utilisateur ne souhaite plus recevoir des offres commerciales et/ou promotionnelles de la part de WEBCOM AGENCY, il peut se désinscrire en envoyant un email à contact@actu-mairie.fr

4. Protection de la vie privée des enfants

ACTU MAIRIE comprend l’importance de protéger la vie privée des enfants, en particulier dans un environnement numérique. A ce titre, le Site n’est pas conçu pour ou destiné à être utilisé par des enfants de moins de 16 ans. La politique de ACTU MAIRIE est de ne jamais collecter ou conserver en connaissance de cause des informations sur toute personne de moins de 16 ans.

5. Destinataires des Données Personnelles

ACTU MAIRIE ne sera pas amenée à communiquer tout ou partie des Données Personnelles à des entités tiers.
ACTU MAIRIE pourra être également conduit à communiquer des Données Personnelles dans le cas où une telle divulgation serait requise par la loi, une autorité administrative ou pour les besoins d’une procédure judiciaire.

6. Transfert des Données Personnelles

L’Utilisateur est informé que ses Données Personnelles peuvent faire l’objet d’un transfert dans un pays autre que son pays de résidence, au sein de l’Union européenne. L’Utilisateur accepte expressément que ses Données Personnelles soient stockées. ACTU MAIRIE pourra transférer les Données Personnelles dans un Etat non membre de l’Union européenne uniquement sous réserve (i) d’une décision d’adéquation constatées par la Commission Européenne ou (ii) de mesures de sauvegarde appropriées. Lorsque l’Utilisateur souhaite envoyer un email via le formulaire de contact il accepte ce qui suit : « En cliquant sur le bouton « envoyer » ci-dessous, j’autorise le site « https://www.actu-mairie.fr/ » à me contacter de façon personnalisée à propos de ses services pour améliorer mon expérience. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. » L’Utilisateur sera alors susceptible de recevoir des informations et des offres de WEBCOM AGENCY via Email, appel et/ou SMS. Si l’Utilisateur ne souhaite plus recevoir des informations et des offres de WEBCOM AGENCY via Email et/ou SMS sa demande de désinscription peut être envoyée à Si l’Utilisateur ne souhaite plus recevoir des informations et des offres de WEBCOM AGENCY via Email et/ou SMS sa demande de désinscription peut être envoyée à contact@webcom-agency.fr.

7. Sécurité des Données Personnelles

ACTU MAIRIE prend toutes les précautions nécessaires, notamment des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les Données Personnelles de l’Utilisateur contre toute perte, vol et soustraction frauduleuse, ainsi que contre tout accès, divulgation, altération ou destruction non autorisé des Données Personnelles.
Toutefois, il est à signaler qu’Internet n’est pas complètement un environnement protégé et le Site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission et du stockage des informations sur Internet.
ACTU MAIRIE met en œuvre toutes les mesures utiles au regard de la nature des données collectées et des risques présentés par le Traitement, pour préserver la sécurité des Données Personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

8. Les droits de l’Utilisateur

Conformément au droit national et européen, l’Utilisateur est en droit d’exercer les droits suivants auprès de WEBCOM AGENCY, qui effectue un Traitement de ses Données Personnelles :
Pour l’exercice de ces droits personnels, l’Utilisateur peut adresser une demande par courrier électronique à contact@actu-mairie.fr, conformément à la présente Charte sur la protection des données personnelles.
L’Utilisateur est informé de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle il peut s’inscrire ici: https://conso.bloctel.fr/
En cas d’insatisfaction relative à la manière dont ACTU MAIRIE a géré les Données Personnelles ou pour toute question ou requête soulevée auprès du contact@actu-mairie.fr et qui serait restée infructueuse, l’Utilisateur est en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

9. Durée de conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles de l’Utilisateur seront conservées par ACTU MAIRIE pendant la plus longue période parmi les suivantes : (i) la période nécessaire pour la réalisation des opérations ci-après : (a) l’envoi des informations et des offres via Email and/or SMS, (b) l’enregistrement des commandes, (c) la livraison des commandes et (d) le retrait des commandes ; (ii) toute période de conservation imposée par la loi ; ou (iii) à la fin de la période de prescription applicable à la suite d’un litige ou d’une enquête qui pourrait survenir dans le cadre des opérations concernées, sauf demande préalable de suppression envoyée à contact@actu-mairie.fr.
A l’expiration de la période considérée, les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur seront détruites, conformément à la réglementation applicable.

10. Evolution de la Charte

ACTU MAIRIE se réserve le droit d’apporter, à tout moment, toute modification ou mise à jour de la présente Charte (en raison notamment de l’évolution législative et/ou réglementaire).
Si une modification ou une mise à jour est apportée à la Charte, ACTU MAIRIE s’engage à publier la nouvelle version sur son Site. ACTU MAIRIE informera les Utilisateurs de la modification de cette Charte en modifiant la date de révision en haut à gauche de la présente page.

Actu Mairie est la plateforme N°1 d’alertes et d’informations pour les habitants d’une commune. C’est la meilleure alternative pour obtenir les actualités locales en temps réel !

Contactez-nous

185 avenue des USA 31200 Toulouse

contact@actu-mairie.fr

05 82 95 37 61

Suivez-nous

Newsletter

@Copyright 2022 ActuMairie – Solution Mairie Digitale
Mentions légalesCookiesPolitique de confidentialité